8 (499) 643-33-54

Почему 50% мужчин страдают простатитом?

Почему 50% мужчин страдают простатитом

Кто пойдёт к врачу, если появляются непродолжительные боли при мочеиспускании, или пару раз «в постели» что-то не так? Промелькнёт утешительная мысль: «Всё пройдёт». И проходит!

А потом повторяется, но в уже более жёстком варианте. И чем дальше, тем хуже. Что же именно поможет уберечься от простатита?

Исследования показали, что в 90% случаев простатит возникает вследствие застоя крови в малом тазу, в остальных случаях причиной заболевания является инфекция. Понаблюдаем, как мужчины приближаются к этому недугу.

Гиподинамия

В наш компьютерный век, ребёнок после школы не бежит гонять мяч, а садится за компьютер и играет в электронные игры, просиживая часами без движений.

Повзрослев, мужчина двигается ещё меньше: сидит в офисе, едет домой на автомобиле, поднимается в квартиру на лифте и удобно располагается на диване просматривать новости.

Тесная одежда

Не одно поколение мужчин переживает моду на узкие брюки. С утра втискивают свою плоть в джинсовый саркофаг и целый день радуются, что не отстали от моды, а ночью потеют в тугом синтетическом белье. Посочувствуем!

Запоры

Запоры являются еще одной причиной возникновения простатита. Утром, в спешке, некогда кишечник опорожнить, а на работе тем более. И, как следствие, 2 – 3 дня содержимое прямой кишки сдавливает окружающие ткани, органы, сосуды и отравляет весь организм. И это происходит не один раз.

Алкоголь

Неумеренное употребление алкоголя влияет на тонус сосудов, приводящее к застойным явлениям в малом тазу и появлению первых симптомов простатита.

Секс

Казалось бы, с сексом в молодом возрасте всё в порядке? Но и здесь есть причины для возникновения простатита. Нерегулярный секс, незавершённый половой акт, нереализованное сексуальное возбуждение – факторы, повышающие кровенаполнение половых органов.

Инфекция

Банальный уретрит, нередко появляющийся после походов «по девочкам», мужчины чаще лечат сами. Благо, информация и антибиотики общедоступны. И перемещается не убитая инфекция с кровью по всему организму, ожидая удобного момента для размножения, а застой крови - это тот самый момент и то самое место, где бактерии могут беспрепятственно останавливаться и размножаться. А потом? А потом появляется результат перечисленных ошибок – простатит.

Двигательная активность, ношение свободной одежды, борьба с запорами, употребление алкоголя в физиологических дозах и здоровый регулярный секс – это эффективные факторы профилактики хронического простатита. Это то немногое, что делает мужчину и в 70 лет активным, жизнерадостным и сексуальным.

Мнимая болезнь у мужчин На что способен современный презерватив